Каталог статей
Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 207 Показано материалов: 181-190 |
Страницы: « 1 2 ... 17 18 19 20 21 » |
Рыбалка была вполне успешной, рыба поймана, но девать ее некуда, а время отъезда – не подошло. Возникает вопрос, как можно спасти добычу, кроме того, чтобы превратить ее в душистую, вкусную уху.
Cтатьи о рыбалке |
Просмотров: 770 |
Добавил: nonsens |
Дата: 28.11.2008
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
|
Многие знают, что засолить красную рыбу можно и дома, регулируя по вкусу и степень посола и оттенки вкуса. Предлагаю рецепт засолки красной рыбы в апельсинах. |
Очищенную от чешуи рыбу обезглавить, через образовавшееся отверстие вынуть все внутренности и тщательно промыть рыбу от сгустков крови у позвоночника. |
Для приготовления котлетной массы используют рыбу, не имеющую межмышечных костей, а также рыбу тощих пород, типа трески, ската, мероу и др. |
Это блюдо можно приготовить для праздничного стола. |
Рыба маринованная жареная
Чистое филе нарезать вдоль тушки на брусочки размером 4 х 1\2 см и замариновать в керамической посуде, добавив лимонный сок, зелень петрушки, растительное масло, соль, перец, в течение 30 мин в холодильнике. Затем брусочки обвалять в молотых сухарях и пожарить в сковороде с разогретым жиром. Готовые брусочки уложить на блюде в виде колодца, отдельно дать соусмайонез с корнишонами . На 400 г рыбы — 1/5 лимона, 1 1\2 ст. ложки растительного масла, 1/2 петрушки, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1-ст. ложка масла для жарения, 1 стакан соуса майонез с корнишонами. |
Вялят не все виды рыб, а только те, чье мясо как бы созревает в процессе естественной сушки, приобретая специфические вкус и аромат. Вялить лучше всего рыб средней жирности. Если они некрупные, то целыми или в виде пластов, нарезанных из тушек вдоль позвоночника, или кусками (массой 100-200 г), нарезанными поперек пласта.
Рецепты |
Просмотров: 19135 |
Добавил: nonsens |
Дата: 26.11.2008
| Рейтинг: 5.0/2
| Комментарии (0)
|
Зерна пшеницы, ржи, овса, ячменя используют для ловли карпа, карася, язя, сазана, леща, плотвы и др. Молодые зерна, взятые из колоса в период восковой спелости, насаживают на крючок свежими по 1—3 зернышка. Старое, спелое зерно сначала промывают, а затем размачивают в воде при комнатной температуре в течение 6—12 часов. Более длительное замачивание может привести к закисанию зерна. Набухшие зерна складывают в кусочек плотной ткани, туго завязывают и варят на слабом огне в течение 40—60 минут. Готовые зерна должны быть достаточно мягкими, но не разваренными, с целой кожицей.
На рыбной ловле вареные зерна злаков хранят в чистой тряпочке, смоченной в 10—30%-м растворе борной кислоты. На тонкий, острый крючок насаживают по 1—3 зерна, прокалывая кожицу и немного выводя жало крючка наружу.
Cтатьи о рыбалке |
Просмотров: 1120 |
Добавил: nonsens |
Дата: 26.11.2008
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
|
Для привлечения рыбы к местам ужения используют приваду. Привадой принято называть корма растительного либо животного происхождения (или их смеси), которые заблаговременно закладывают в предполагаемые места ловли.
Cтатьи о рыбалке |
Просмотров: 843 |
Добавил: nonsens |
Дата: 26.11.2008
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
|
На что обращает внимание рыболов, собираясь удить рыбку? Конечно же, прежде всего на погоду. Ведь от этого зависит успех рыбалки и удовольствие отдыха на природе. Как же влияют основные погодные факторы на клев?
Cтатьи о рыбалке |
Просмотров: 794 |
Добавил: nonsens |
Дата: 26.11.2008
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
|