Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты

Рыба жареная
Рыба, жаренная кусками, с хреном

 

Рыбу нарезать крупными порционными кусками (без костей),

куски слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать молотыми сухарями, выложить на хорошо разогретую с жиром сковороду и обжарить до готовности. Настрогать ножом корень хрена. Выложить готовую рыбу на блюдо, посыпать стружками хрена. На гарнир подать жареный картофель. Для этого блюда лучше всего использовать крупную рыбу или готовое филе.

На 600—700 г рыбы (желательно крупной) или на 500 г филе

из этой рыбы — 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки

молотых сухарей, 2 корня хрена.

 

Морской карась жареный, фаршированный

луком и яйцом

 

По этому рецепту можно приготовить почти любую морскую

рыбу.

Не разрезая брюшка, очистить рыбу от чешуи и плавников и,

удалив голову, выпотрошить. Тушки хорошо промыть, посолить.

Заранее обжарить лук до золотистого цвета и смешать его со сваренными вкрутую рублеными яйцами. Заполнить брюшко этим фаршем, смочить рыбу взбитыми яйцами, запанировать в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Рыбу полить сметаной, снять с огня и посыпать измельчен-

ной зеленью петрушки.

К рыбе подать жареный или отварной картофель и огурцы.

На 1 кг рыбы — 2 головки лука, 3 яйца, 2 ст. ложки молотых

сухарей, 2 ст. ложки топленого масла, 1\2 стакана сметаны.

 

Категория: Рецепты | Добавил: nonsens (27.11.2008)
Просмотров: 1126 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]