Каталог статей
Главная » Статьи » Cтатьи о рыбалке |
Есть несколько способов, которые давно практикуют рыбаки. Например, сушка рыбы. Рыбу, которая уснула, следует выпотрошить, только аккуратно, ни в коем случае не трогать чешую, не промывать. Затем положить ее в сухую соль. Мыть рыбу перед тем, как класть ее в соль не нужно! Лучше всего сложить обработанную таким образом рыбу в миску, и пересыпать солью сверху, чтобы избежать мух, откладывающих свои яйца. Потом достать рыбу через какое-то время и, нанизав на нитку или проволоку, подвесить под прямыми солнечными лучами. Хорошо, если неподалеку будет разведен костер, теплый ветер поможет ей высохнуть. А в костер можно добавить ветки, чтобы дым придал так запах копчености рыбе. На ночь – прятать, чтобы роса не испортила все труды. Если рядом с вами есть ручей, то можно воспользоваться им. Завернуть рыбу в крапивные листья, а потом в мешок и положить так, чтобы в мешок не попала влага. Если нет ручья, то выпотрошить, удалив жабры, но оставив чешую, посолить и набить крапивными листьями. Промывать рыбу не следует. Потом переложить рыбины еще раз крапивой. | |
Категория: Cтатьи о рыбалке | Добавил: nonsens (28.11.2008) | |
Просмотров: 814 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |