Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты |
Голову, освобожденную от жабр, и хвост сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец; залить холодной водой и поставить на огонь. Рыбу нарезать порционными круглыми кусками и острым тон- ким кончиком ножа, стараясь не повредить кожу, вырезать мякоть. Пропустить через мясорубку мякоть вместе с репчатым луком и размоченным в холодном молоке пшеничным хлебом. Запра- вить фарш солью, молотым перцем и сырым яйцом. Заполнить этим фаршем куски рыбы, загладить каждый кусок, смачивая руки под струей холодной воды. Опустить в кипящий отвар. Варить приблизительно 1 1\2 —2 ч, не закрывая крышкой. Выложить на блюдо в виде целой рыбы. Украсить ломтиками моркови и свеклы. Охладить. Отдельно к рыбе подать хрен с уксусом. Фаршировать можно и другую крупную рыбу, но только не костистую. Если рыба нежирная, в фарш надо добавить немного размяг- ченного сливочного масла (1 ст. ложка). Для сочности в фарш можно добавить немного молока или охлажденного рыбного бульона, а для ароматизации 1—2 зубчика чеснока. На рыбу весом 1 кг — 30 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, 1 головка лука, 1 свекла, 2 моркови, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца. | |
Категория: Рецепты | Добавил: nonsens (27.11.2008) | |
Просмотров: 1002 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |