Каталог статей

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 207
Показано материалов: 171-180
Страницы: « 1 2 ... 16 17 18 19 20 21 »

_
Закон | Просмотров: 1387 | Добавил: nonsens | Дата: 03.12.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Правила любительского и спортивного рыболовства
в рыбохозяйственных водоемах г.Москвы и Московской области
Закон | Просмотров: 1591 | Добавил: nonsens | Дата: 03.12.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Общественные объединения охотников и рыболовов, их цели и задачи:
Закон | Просмотров: 3240 | Добавил: nonsens | Дата: 03.12.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Браконьерство (от франц. braconnier — браконьер, т. е. человек, занимающийся недозволенной охотой и рыбной ловлей или рубкой леса), добыча или уничтожение диких животных с нарушением правил охоты, рыболовства и других требований законодательства об охране животного мира.
Закон | Просмотров: 1163 | Добавил: nonsens | Дата: 03.12.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Любительское ужение рыбы несовместимо с такими орудиями лова, как сети всех наименований (тралы, неводы, бредни, оханы), ловушки разных конструкций (вентери, мережи, морды и т. п.), взрывчатка, отравляющие вещества, колющие снасти (острога), травмирующие рыбу багрилки, огнестрельное или пневматическое оружие, электроток и т. п.
Закон | Просмотров: 1917 | Добавил: nonsens | Дата: 03.12.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Утвержденных приказом Госкомрыбхоза Украины №19 от 15.02.1999 года.
Закон | Просмотров: 8105 | Добавил: nonsens | Дата: 03.12.2008 | Рейтинг: 3.0/2 | Комментарии (0)

Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков белого цвета и имеет приятный, нежный вкус. Оно содержит до 16 % белков и до 0,5 % жиров. Раки наших рек и озер вкуснее всего бывают весной, а летом их мясо становится хуже на вкус. Более крупные раки лучше, их мясо вкуснее. Как говорится "раки любят, чтобы их варили живыми". И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, то он был сварен неживым. Раки не только хороши к пиву, они употребляются для приготовления супов, соусов и салатов. Вареные шейки подают как гарнир к рыбным блюдам
Рецепты | Просмотров: 1064 | Добавил: nonsens | Дата: 29.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Народная мудрость гласит, что раков надо ловить в месяцы, содержащие в своих названиях букву “Р”, и она права. В месяцы, не содержащие этой звонкой буквы, - с мая по август, раки выводят потомство, линяют, и ловить их в это время - преступление перед природой. Промысловым рак считается, когда длина его от середины глаз до хвостовой пластинки не меньше десяти сантиметров. Таким он вырастает к концу третьего года жизни.
Cтатьи о рыбалке | Просмотров: 5831 | Добавил: nonsens | Дата: 28.11.2008 | Рейтинг: 3.5/2 | Комментарии (0)

Раки – довольно чистоплотные существа, поэтому они не водятся в грязных водоемах и водоемах, в которых вода недостаточно насыщена кислородом.
Cтатьи о рыбалке | Просмотров: 1022 | Добавил: nonsens | Дата: 28.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 Уха- русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от широко распространенных в мировой кулинарии рыбных супов и других рыбных суповых блюд, в том числе и рыбных супов русской кухни (ботвиньи, юрмы, кальи, солянки),как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов (прозрачным бульоном, отсутствием заправки - уху нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, овощами, жареным луком).

Уха - одно из немногих блюд русской кухни, не имеющее аналогов в других национальных кухнях.

Впрочем, в русской народной терминологии есть и юмористическое определение ухи - если подается с водкой, то это уха, а если без водки - то это просто рыбный суп.
Рецепты | Просмотров: 1400 | Добавил: nonsens | Дата: 28.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)