Каталог статей
Главная » Статьи » Пивной отдел » Пивной отдел |
В категории материалов: 8 Показано материалов: 1-8 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Этот раздел будет интересен одинаково как любителям пива, так и тем, кто пиво не пьёт. Пивной словарь – представляет собой совокупность терминов в том или ином контексте имеющих отношения к пивной индустрии, пивоварению и пиву непосредственно. Здесь каждый сможет найти по душе то, что интересно лично ему. Так, например, слова кольеретка, является «завсегдатым» кроссвордов в жёлтой прессе. Вы тоже не знаете что это? Не отчаивайтесь, ответ на этот и другие каверзные пивные вопросы сможете найти ниже. Если вас интересует конкретное слово или термин, вам сюда. Все понятия и термины находятся в алфавитном порядке, для простоты обращения.
Пивной отдел |
Просмотров: 1312 |
Добавил: nonsens |
Дата: 03.12.2008
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
|
_
Пивной отдел |
Просмотров: 1129 |
Добавил: nonsens |
Дата: 03.12.2008
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
|
_
Пивной отдел |
Просмотров: 2333 |
Добавил: nonsens |
Дата: 03.12.2008
| Рейтинг: 1.0/1
| Комментарии (0)
|
_
Пивной отдел |
Просмотров: 1280 |
Добавил: nonsens |
Дата: 03.12.2008
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
|
_
Пивной отдел |
Просмотров: 1087 |
Добавил: nonsens |
Дата: 03.12.2008
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (1)
|
_
Пивной отдел |
Просмотров: 1185 |
Добавил: nonsens |
Дата: 03.12.2008
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
|
Пивной отдел |
Просмотров: 13473 |
Добавил: nonsens |
Дата: 03.12.2008
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
|
История уже вряд ли откроет нам тайну личности первого пивовара. Хорошо то, что секрет приготовления этого любимого многими напитка дошел в целости и сохранности до наших дней. До сих пор ученые разбираются в свойствах этого древнего напитка и чуть ли не каждый год преподносят любителям пива сюрпризы...
Говорят, что даже Ной во время всемирного потопа перевозил пиво в своем ковчеге, а популярное и ныне выражение - пиво - это "жидкий хлеб" знали еще в Древнем Египте. От египтян пивоварение пришло в Эфиопию, Грецию, распространилось в Персию и на Кавказ. В Китае несколько тысяч лет назад тоже варили пиво, но в качестве сырья использовали традиционный рис. Сейчас классическим пивом считается напиток, приготовляемый по весьма сложной технологии из трех основных компонентов - ячменя (солода), хмеля и воды. Причем самый важный компонент - именно вода, от которой больше всего зависит вкус пива.
Пивной отдел |
Просмотров: 1178 |
Добавил: nonsens |
Дата: 03.12.2008
| Рейтинг: 3.0/2
| Комментарии (0)
|