Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты |
Правильный бульон для ухи получают следующим способом: берут мелкую рыбешку (окуньки, ершики – самые наваристые), а так же головы и плавники, оставшиеся от чистки благородной рыбы. Скажем, полкило. Кладем все это в марлю, завязываем узлом, кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Когда закипит, снимаем пену (тщательно!), добавляем соль, целую луковичку, перец горошком, лаврушку и варим примерно полчаса. Затем вынимаем марлю вместе с содержимым, луковку, все это выбрасываем, и вот у нас есть прекрасный бульон – основа для настоящей ухи. Уха бывает разной, но этот бульон подходит для всех видов. Поэтому готовьте то, что больше понравится Уха рыбацкаяБерем: судак 200 г, В кипящий бульон кладем нарезанный дольками картофель. За 15 мин до готовности в котелок с ухой опускаем подготовленные порционные куски налима и судака. К столу подаем мелко нарубленную зелень – зеленый лук, укроп, петрушку. Уха дальневосточная (с кальмарами)Берем: кальмаров 500 г, Кальмаров опускаем в кипящую воду на При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью петрушки. Уха ирландскаяБерем: рыба – 200 г Нарезанный ломтиками репчатый лук обжариваем на свином сале, добавляем нарезанный кубиками картофель, очищенный и мелко нарезанный помидор, мускатный орех. Все заливаем рыбным бульоном и варим 15 минут. Затем добавляем рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варим до готовности. Перед тем как снять уху с огня, кладем в нее мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, несколько минут кипятим и добавляем сметану. Подавать такую уху лучше с гренками. Приятного аппетита! | |
Категория: Рецепты | Добавил: nonsens (12.09.2009) | |
Просмотров: 1164 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |