Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты

Уха

Правильный бульон для ухи получают следующим способом: берут мелкую рыбешку (окуньки, ершики – самые наваристые), а так же головы и плавники, оставшиеся от чистки благородной рыбы. Скажем, полкило. Кладем все это в марлю, завязываем узлом, кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Когда закипит, снимаем пену (тщательно!), добавляем соль, целую луковичку, перец горошком, лаврушку и варим примерно полчаса. Затем вынимаем марлю вместе с содержимым, луковку, все это выбрасываем, и вот у нас есть прекрасный бульон – основа для настоящей ухи.

Уха бывает разной, но этот бульон подходит для всех видов. Поэтому готовьте то, что больше понравится

Уха рыбацкая

Берем:

судак 200 г,
налим 200 г,
картофель – 5–6 штучек,
петрушка или укроп пучок.

В кипящий бульон кладем нарезанный дольками картофель. За 15 мин до готовности в котелок с ухой опускаем подготовленные порционные куски налима и судака.

К столу подаем мелко нарубленную зелень – зеленый лук, укроп, петрушку.

Уха дальневосточная (с кальмарами)

Берем:

кальмаров 500 г,
картофель 5 шт.,
корень петрушки – 1 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
масло сливочное – 2 ст. ложки
томатную пасту - 2 ст. ложки

Кальмаров опускаем в кипящую воду на 1–2 минуты (не дольше, а то станут жесткими!). Лук режем кубиками и обжариваем вместе с томатным пюре на сливочном масле. Затем в кипящий бульон кладем нарезанный кубиками картофель и варим минут 10, добавляем лук с томатным пюре, корень петрушки. За 5 минут до готовности кладем нарезанных соломкой кальмаров.

При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Уха ирландская

Берем:

рыба – 200 г
картофель – 5 шт,
крупный помидор
сметана – 10 г,
сало свиное – 25 г,
орех мускатный
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый,
соль.

Нарезанный ломтиками репчатый лук обжариваем на свином сале, добавляем нарезанный кубиками картофель, очищенный и мелко нарезанный помидор, мускатный орех. Все заливаем рыбным бульоном и варим 15 минут. Затем добавляем рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варим до готовности.

Перед тем как снять уху с огня, кладем в нее мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, несколько минут кипятим и добавляем сметану. Подавать такую уху лучше с гренками.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты | Добавил: nonsens (12.09.2009)
Просмотров: 1115 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]