Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты |
Уха из налима
На 1200 г рыбы : простой пряный отвар – 1.75 л, морковь-2 шт., цветная капуста – 1 головка , репчатый лук – 1 головка , соль – по вкусу , зелень петрушки или укропа – 30 г. Подготовленного налима разрезать на порционные куски и посолить. Сварить простой пряный отвар из головы, плавников , кожи и процедить. Отпустить в отвар куски рыбы , нарезанную кубиками морковь , очищенную головку лука , разделанную цветную капусту и варить до готовности. Из готовой ухи вынуть луковицу, дать настояться. Отдельно сварить в подсоленной воде налимью печень, предварительно удалив желчь. Уху разлить по тарелкам, положить по куску рыбы и печени и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. К праздничному столу перед подачей добавить в уху полстакана сухого белого вина и несколько ломтиков лимона. | |
Категория: Рецепты | Добавил: nonsens (12.12.2008) | |
Просмотров: 1262 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |