Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты

Уха из налима
На 1200 г рыбы : простой пряный отвар – 1.75 л, морковь-2 шт., цветная капуста – 1 головка , репчатый лук – 1 головка , соль – по вкусу , зелень петрушки или укропа – 30 г.

Подготовленного налима разрезать на порционные куски и посолить. Сварить простой пряный отвар из головы, плавников , кожи и процедить. Отпустить в отвар куски рыбы , нарезанную кубиками морковь , очищенную головку лука , разделанную цветную капусту и варить до готовности. Из готовой ухи вынуть луковицу, дать настояться. Отдельно сварить в подсоленной воде налимью печень, предварительно удалив желчь. Уху разлить по тарелкам, положить по куску рыбы и печени и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. К праздничному столу перед подачей добавить в уху полстакана сухого белого вина и несколько ломтиков лимона.
Категория: Рецепты | Добавил: nonsens (12.12.2008)
Просмотров: 1262 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]