Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты |
Чисто вымытых раков сварить в соленой воде с укропом, остудить. Очистить шейки и просушить их в салфетке. Приготовить маринад так: на 200 г столового уксуса взять две чайные ложки соли, мелко нарезанного сельдерея, петрушки, моркови, лука, по горсти черного перца и лаврового листа, немного гвоздики (или корицы, кардамона и чесноку по вкусу), вскипятить и остудить. Уложить шейки в банку, залить маринадом. Весь панцирь раков, очищенный от мяса, можно использовать для приготовления ракового масла. Панцирь сваренных раков промыть, протереть, истолочь, как можно мельче. На два стакана такого порошка взять один стакан сливочного или топленого масла. Распустить масло в кастрюле, всыпать порошок скорлупы и жарить на легком огне, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, до тех пор, пока масло не сделается темно-красного цвета. Затем его надо процедить сквозь салфетку и выжать ее. Слить в банку, остудить и поставить в холодное место. На 50 г масла необходимо истолочь панцири 20-30 раков. Пельмени из раков Компоненты: 75 г муки, 45 г свинины, рачьи хвостики 5-6 шт. 1/2 луковицы,1 зубчик чеснока, перец, 3-4 ст.л. растительного масла, томатный соус (соевый соус). Специи по вкусу. Приготовление: Свинина, лук, рачье мясо, чеснок провернуть через мясорубку, добавить перец, растительное масло, все хорошо перемешать. Замесить тесто на воде, раскатать, сделать лепешки (тонкие) и положить в них фарш. Защепить. Опустить в кипяток, помешивая. Когда пельмени всплывут, добавить холодной воды. Кипятить. Повторить процедуру 3-4 раза. Затем, пельмени выложить на тарелку. Отдельно подавать соус, можно разбавленный уксус или горчицу по вкусу. Раки, запеченные в тесте Компоненты: 1 стручок зеленого перца (нарезанного на кубики),1веточка сельдерея (нарезанного),5 рачьих хвостиков (нарезанных на части),1/2 чашки хлебных крошек, соль, красны и черный перец (молотый), рачий жир, бисквитное тесто. Приготовление: Смешать перец, сельдерей и раков. Варить на слабом огне 15 минут. Приправить с рачьим жиром соль и молотый перец по вкусу. Добавить хлебных крошек и перемешать. Сделать из бисквитного теста заготовку и поместить туда смесью. Запекать при 450 градусов по Фаренгейту в течение 6 минут. Приготовить можно 30 лепешек. Раки тушеные с овощами (Crayfish Macquechou) Луизиана. Компоненты: 1 крупная луковица, рубленая, 1 стручок сладкого перца, рубленый, пол чашки резаных перьев лука, кусочек масла или 6 столовых ложки растительного масла, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных помидор, 450 г. очищенных рачьих хвостиков и мяса из клешней. Приготовление: Лук и перец слегка прожарить на масле. Добавить помидоры и кукурузу. Тушить 5 минут, затем добавить рачье мясо, продолжать тушить под плотно закрытой крышкой 20-30 минут. Рецепт салата с раками (Layered Salad with Crayfish) Луизиана. Компоненты: 1 головка нарубленного салата, 1 нарезанная луковица, 450 г очищенных хвостиков и мясо клешней, 1 чайная ложка сахарного песка, 200 г зеленого консервированного горошка, 1/2 чашки майонеза, 1 чашка натертого на крупной терке сыра. Приготовление: Уложить двумя слоями по половине всех компонентов. Поместить на ночь в холодильник. Подавать с кусочками бекона. Примечание: можно использовать для формирования слоев различные овощи - шпинат, капусту, брокколи, огурцы, помидоры и др. (по желанию). Угощение из раков (Crayfish casserole) Компоненты: 2 чашки сваренного риса, рачьи хвостики (по возможности), 1 луковица (нарезанная), 1/4 чашки нарезанного зеленого перца, 2 зубчика чеснока (нарезанного), 1/2 банки консервированных помидор, 1 чашка воды, 2 ст.ложки масла (оливкового, растительного). Угощение из раков (Crayfish jambalaya) Раки по-креольски Компоненты: 1 нарезанная крупная луковица,1/2 чашки нарезанного сельдерея, 2 столовых ложки масла, 2 помидора, 2 чашки воды, 1/4 чашки петрушки, 1 среднего размера стручок зеленого перца.1 средний лавровый лист,3 чашки сваренного риса,1/2 чашки нарезанных перьев лука. Приготовление: Обжарить лук и сельдерей на масле, добавить помидоры, тушить в течение 5 минут. Добавить воды, поместить раков, зеленый перец, лавровый лист и приправу (по вкусу). Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение часа. Добавить рис, зеленый лук и петрушку. Закрыть крышкой, снять с огня и держать 20-30 минут, перед тем как подавать к столу. Рачья приправа из Люксембурга на 4 персоны Рачья приправа на 4 персоны на 12 персон (Crayfish Etouffee) Источник: http://www.paku.by.ru | |
Категория: Рецепты | Добавил: nonsens (11.02.2009) | |
Просмотров: 2371 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 | |