Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты

Блюда из раков
Раковые шейки маринованные

    Чисто вымытых раков сварить в соленой воде с укропом, остудить. Очистить шейки и просушить их в салфетке. Приготовить маринад так: на 200 г столового уксуса взять две чайные ложки соли, мелко нарезанного сельдерея, петрушки, моркови, лука, по горсти черного перца и лаврового листа, немного гвоздики (или корицы, кардамона и чесноку по вкусу), вскипятить и остудить. Уложить шейки в банку, залить маринадом.

 
        Раковое масло

    Весь панцирь раков, очищенный от мяса, можно использовать для приготовления ракового масла. Панцирь сваренных раков промыть, протереть, истолочь, как можно мельче. На два стакана такого порошка взять один стакан сливочного или топленого масла. Распустить масло в кастрюле, всыпать порошок скорлупы и жарить на легком огне, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, до тех пор, пока масло не сделается темно-красного цвета. Затем его надо процедить сквозь салфетку и выжать ее. Слить в банку, остудить и поставить в холодное место. На 50 г масла необходимо истолочь панцири 20-30 раков.

        Пельмени из раков

    Компоненты:  75 г муки, 45 г свинины, рачьи хвостики 5-6 шт. 1/2 луковицы,1 зубчик чеснока, перец, 3-4 ст.л. растительного масла, томатный соус (соевый соус). Специи по вкусу.

    Приготовление: Свинина, лук, рачье мясо, чеснок провернуть через мясорубку, добавить перец, растительное масло, все хорошо перемешать. Замесить тесто на воде, раскатать, сделать лепешки (тонкие) и положить в них фарш. Защепить. Опустить в кипяток, помешивая. Когда пельмени всплывут, добавить холодной воды. Кипятить. Повторить процедуру 3-4 раза. Затем, пельмени выложить на тарелку. Отдельно подавать соус, можно разбавленный уксус или горчицу по вкусу.

        Раки, запеченные в тесте

    Компоненты: 1 стручок зеленого перца (нарезанного на кубики),1веточка сельдерея (нарезанного),5 рачьих хвостиков (нарезанных на части),1/2 чашки хлебных крошек, соль, красны и черный перец (молотый), рачий жир, бисквитное тесто.

    Приготовление: Смешать перец, сельдерей и раков. Варить на слабом огне 15 минут. Приправить с рачьим жиром соль и молотый перец по вкусу. Добавить хлебных крошек и перемешать. Сделать из бисквитного теста заготовку и поместить туда смесью. Запекать при 450 градусов по Фаренгейту в течение 6 минут. Приготовить можно 30 лепешек.

        Раки тушеные с овощами (Crayfish Macquechou) Луизиана.

    Компоненты: 1 крупная луковица, рубленая, 1 стручок сладкого перца, рубленый, пол чашки резаных перьев лука, кусочек масла или 6 столовых ложки растительного масла, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных помидор, 450 г. очищенных рачьих хвостиков и мяса из клешней. 

    Приготовление: Лук и перец слегка прожарить на масле. Добавить помидоры и кукурузу. Тушить 5 минут, затем добавить рачье мясо, продолжать тушить под плотно закрытой крышкой 20-30 минут.

        Рецепт салата с раками (Layered Salad with Crayfish) Луизиана.

    Компоненты: 1 головка нарубленного салата, 1 нарезанная луковица, 450 г очищенных хвостиков и мясо клешней, 1 чайная ложка сахарного песка, 200 г зеленого консервированного горошка, 1/2 чашки майонеза, 1 чашка натертого на крупной терке сыра.

    Приготовление: Уложить двумя слоями по половине всех компонентов. Поместить на ночь в холодильник. Подавать с кусочками бекона. Примечание: можно использовать для формирования слоев различные овощи - шпинат, капусту, брокколи, огурцы, помидоры и др. (по желанию).

        Угощение из раков (Crayfish casserole) 

    Компоненты: 2 чашки сваренного риса, рачьи хвостики (по возможности), 1 луковица (нарезанная), 1/4 чашки нарезанного зеленого перца, 2 зубчика чеснока (нарезанного), 1/2 банки консервированных помидор, 1 чашка воды, 2 ст.ложки масла (оливкового, растительного).

 
    Приготовление: Потушить лук, перец и чеснок на масле. Добавить помидоры, воду и рачье мясо. Варить 30 минут на слабом огне. Добавить рис, перемешать и подавать на стол на 4-6 персон.

        Угощение из раков (Crayfish jambalaya) 

 
    Компоненты: 1 ломтик нарезанной колбасы (сосиски), 1 чашка нарезанного зеленого перца, чашка сельдерея нарезанного, 1 чашка нарезанного лука репчатого, 1/2 чашки нарезанных перьев зеленого лука, 2 зубчика нарезанного чеснока, 1 чашка невареного риса, 2 чашки воды,1 банка консервированных помидор,1/2 чашки свежих помидор, рачьи хвостики (по возможности), 2 столовой ложки приправы (по вкусу), соль, красный перец (по вкусу), 1 ст. ложка соуса.

 
    Приготовление: Потушить колбасу, зеленый перец, сельдерей, лук и чеснок в большой кастрюле. Добиться слегка коричневого цвета. Всыпать остальные компоненты. Довести до кипения. Перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и варить в течение 20 минут пока рис не свариться. Смесь должна быть слегка влажной. Добавить приправу по вкусу. Подавать на стол.10 персон. 
 

        Раки по-креольски

    Компоненты: 1 нарезанная крупная луковица,1/2 чашки нарезанного сельдерея, 2 столовых ложки масла, 2 помидора, 2 чашки воды, 1/4 чашки петрушки, 1 среднего размера стручок зеленого перца.1 средний лавровый лист,3 чашки сваренного риса,1/2 чашки нарезанных перьев лука. 

    Приготовление: Обжарить лук и сельдерей на масле, добавить помидоры, тушить в течение 5 минут. Добавить воды, поместить раков, зеленый перец, лавровый лист и приправу (по вкусу). Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение часа. Добавить рис, зеленый лук и петрушку. Закрыть крышкой, снять с огня и держать 20-30 минут, перед тем как подавать к столу.

        Рачья приправа из Люксембурга  на 4 персоны

  
    Компоненты:  48 живых раков, 2 луковицы, 1 морковь, сельдерей, веточка чабреца (тимьяна), рубленая петрушка и эстрагон, 1 лавровый лист, 100 г. сливочного масла, соль, перец, 1 л. сухого вина (люксембургский рислинг) + 1 л рыбьего (рачьего) отвара.

 
    Приготовление: Нарезать овощи очень тонкими кусочками, смешать с петрушкой и эстрагоном. Потушить смесь на распушенном масле (50 г.), влить вино и отвар, кипятить 20 минут. Добавить лавровый лист и чабрец. Добавить соль и перец по вкусу. Отварить раков и приготовить рачье мясо и поместить в приготовленную приправу. Подавать как приправу  к различным блюдам. 

   Рачья приправа на 4 персоны на 12 персон (Crayfish Etouffee)  

 
    Компоненты:  3/4 кусочка масла ( или маргарин,100 г. растительного масло),  чашек рубленного репчатого лука, 2 чашки рубленного зеленого перца, 5 зубчиков чеснока,4 чайные ложки соли,1 ч. ложка черного перца,  ч. л. сахара,1/4 чашки томатной пасты,3 ложки крахмала, 1 1/2 чашки воды, 1,5 чашки белого вина, 400 г рачьего мяса , 1 чашка нарезанных перьев лука,1 столовая ложка приправы (по вкусу).

 
    Приготовление:  В большую кастрюлю распустить масло, довести до кипения, добавить лук, сельдерей, зеленый перец, чеснок. Потушить, перемешивая, добавить соль, красный перец, сахар, томатную пасту. Кипятить в течение 20 минут, затем растворить крахмал в воде, добавить вино, все перемешать, варить 20 минут. Добавить раков, зеленый лук, пряности. Охладить, поместить в холодильник на ночь. Подавать как приправу к рису.



Источник: http://www.paku.by.ru
Категория: Рецепты | Добавил: nonsens (11.02.2009)
Просмотров: 2371 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 nonsens  
0
Вот ещё один рецепт:

Предпочтение отдаю ракам средней величины. В Москве, на мой взгляд, лучше не брать Севанских... пресные какие-то. Итак, рецепт на 1 кг — 15-16 шт. Вскипятить 3-3,5 литра воды, в кипящую воду — 3 столовых ложки соли, 1,5 столовых ложки сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты, 15 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого, 2 лавровых листа и приличное количество укропа (лучше намного брать сухой укроп с венчиками и стеблем), чтобы им выстлать дно кастрюли. Дать прокипеть. В кипящую воду — раков. Обязательно не поленитесь помыть их в воде щёткой — я не шучу — исчезнет тинный запах! Кипеть ракам 20 минут. Выключить огонь и дать постоять ещё 10 минут. Готово. Богаче по вкусу, чем раки, пожалуй, не знаю ничего, варила и креветок всех мастей, неплохо, но нет той тонкости вкусовой гаммы...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]