Пивной отдел

Про пиво
История уже вряд ли откроет нам тайну личности первого пивовара. Хорошо то, что секрет приготовления этого любимого многими напитка дошел в целости и сохранности до наших дней. До сих пор ученые разбираются в свойствах этого древнего напитка и чуть ли не каждый год преподносят любителям пива сюрпризы...
Говорят, что даже Ной во время всемирного потопа перевозил пиво в своем ковчеге, а популярное и ныне выражение - пиво - это "жидкий хлеб" знали еще в Древнем Египте. От египтян пивоварение пришло в Эфиопию, Грецию, распространилось в Персию и на Кавказ. В Китае несколько тысяч лет назад тоже варили пиво, но в качестве сырья использовали традиционный рис. Сейчас классическим пивом считается напиток, приготовляемый по весьма сложной технологии из трех основных компонентов - ячменя (солода), хмеля и воды. Причем самый важный компонент - именно вода, от которой больше всего зависит вкус пива.

[03.12.2008]

Пиво защищает от радиации

[03.12.2008]

CD cмоченные пивом звучат иначе
_
[03.12.2008]

Создано пиво для курящих
_
[03.12.2008]

Интересные факты о пиве
_
[03.12.2008]

Иностранные сорта пива
_
[03.12.2008]

ПИВНЫЕ РЕКОРДЫ
_
[03.12.2008]

СЛОВАРЬ ПИВНЫХ ТЕРМИНОВ
Этот раздел будет интересен одинаково как любителям пива, так и тем, кто пиво не пьёт. Пивной словарь – представляет собой совокупность терминов в том или ином контексте имеющих отношения к пивной индустрии, пивоварению и пиву непосредственно. Здесь каждый сможет найти по душе то, что интересно лично ему. Так, например, слова кольеретка, является «завсегдатым» кроссвордов в жёлтой прессе. Вы тоже не знаете что это? Не отчаивайтесь, ответ на этот и другие каверзные пивные вопросы сможете найти ниже. Если вас интересует конкретное слово или термин, вам сюда. Все понятия и термины находятся в алфавитном порядке, для простоты обращения.

[03.12.2008]